Ежик из груши и винограда: пошаговые фото. Ежик из фруктов: подготовка материалов, порядок выполнения, фото Поделки из фруктов ежик
На Новый Год, День Рождения, 23 февраля, Международный женский день или любое иное торжество мы заранее тщательно продумываем меню, составляем списки, закупаем необходимые продукты в магазине, готовим необыкновенные и вкуснейшие блюда.
Кроме холодных и горячих блюд на праздничном столе должны быть фрукты, без них стол будет казаться пустым. Классическая тарелка с фруктовой нарезкой — это довольно скучный вариант, которым уже никого не удивишь. Предлагаю оригинальную идею, а именно: сделать забавных ежиков из груш и винограда. Ваши гости будут в восторге! В своем пошаговом мастер-классе я расскажу подробно, как сделать такую необычную съедобную поделку, для наглядности, я прилагаю фотографии.
Изготовление не займет много времени.
Ежик из груши и винограда, рецепт
Итак, на создание двух ежиков нам потребуются:
— Одна груша;
— Гроздь винограда (зеленого или фиолетового);
— Зеленый лук;
— Зубочистки в большом количестве.
Шаги создания фруктовых ежиков:
1. Грушу моем и вытираем насухо. С помощью острого ножа разрезаем ее на две половины, которые кладем на тарелку.
2. Виноград моем в холодной воде и сушим. Берем одну зубочистку и нанизываем на нее виноград.
3. Делаем много заготовок — это будут иголки для ежей.
4. Прикрепляем зубочистки к груше, аккуратно воткнув их в мякоть на глубину 5-7 миллиметров. Убедитесь, что «иголки» не отпадут в самый неподходящий момент.
5. Заполняем все пространство, кроме «мордочки».
Должно получится, как изображено на этой фотографии.
6. Теперь делаем глазки из зеленого лука: вырезаем небольшие треугольнички и крепим их на грушу.
Вот и все! Съедобные ежики из груши и винограда готовы! Они станут прекрасным композиционным пятном на вашем праздничном столе.
Не бойтесь проявлять фантазию, у вас все получится!
Многие могут подумать, что заготовка овощей и фруктов на зиму - дело хлопотное и занимает слишком много времени. Но это…
Сушка - это самый удобный способ сохранения фруктов на длительное время. Таким образом можно сохранить оптимальное количество витаминов. И сегодня…
Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…
О полезных свойствах винограда известно очень много. Ведь эта ягода помогает избавиться от многих болезней, улучшает общее самочувствие организма и…
Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…
Нежные, легкие и очень вкусные заварные пышечки станут отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружечкой горячего чая. По желанию можно…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…
Необычные и очень вкусные котлеты можно приготовить из капусты. Но это еще не все. Если вы, в качестве начинки, добавите…
Мясные ежики, с рисом и ароматной подливой, станут прекрасным украшением ужина и особенно понравятся малышам, которые капризно относятся к еде.
Ежик из груши и винограда – это красивая и интересная поделка для осеннего праздника. Делается она легко и быстро, получается всегда удачно, а смотрится эффектно.
Для поделки приготовьте:
- Виноград. Подойдет как светлый, так и темный. Главное – не очень мягкий и водянистый сорт;
- Грушу. Можно брать и зеленую, но мне больше нравится желтая. Ежик получается более красочным и впечатляющим;
- Ягодку для носика (клюкву, рябину, маленькую темную виноградинку, маслину);
- Зубочистки;
- Шевелящиеся готовые глазки. Глаза можно сделать из черной и белой бумаги, пластилина, использовать для этих целей специю гвоздику;
- По желанию и возможности, приготовить можно клубнику, которую впоследствии накалывают на иголки ежа. Но, так как к осени уже не клубничный сезон, заменить ее могут маленькие яблочки, сливы, мелкие морковки, веточки с красной или черной смородиной.
Ежик из груши и винограда пошагово
Красивую желтую, твердую грушу с задранным вверх хвостиком помойте, излишне длинную плодоножку или черешок обрежьте. Возьмите зубочистку, до половины воткните ее в виноградину, а далее в грушу. Кончик зубочистки должен торчать, ведь иглы должны быть колючими. Начинайте процесс со средины груши, заполните иголками всю ее заднюю часть. Старайтесь делать как можно меньше просветов.
Часто встречала фотографии, где носик ежика очищен. Вероятно, это делается в том случае, если груша зеленая, с пятнами или не той формы, так как мне идея не понравилась, носик темнеет, становится водянистым. Подобный вариант подойдет если ежик из груши и винограда – это украшение застолья, оригинальный способ подачи фруктов и ягод, которых вскоре съедят. Для праздника осени все же лучше грушу не чистить.
Дополнят и украсят поделку фрукты и ягоды, наколотые на иголки ежа.
Все, ежик из груши и винограда готов, и, хоть носик немного длинноват, как у лисички, поделка обязательно станет достойным украшением осеннего праздника.
Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.
Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- груша крупная – 1 шт.
- виноград – 400-450 г
- кислота лимонная – 1 ч. л.
- бутон гвоздики – 2 шт.
Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.
Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:
Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.
В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.
Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.
Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.
Со стороны брюшка срежьте небольшую закругленную часть мякоти. Это придаст ежику устойчивости или, иными словами, позволит «твердо стоять на ногах».
Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.
Вот так ежик выглядит сзади.
Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.
Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления ежика выбирайте крупные груши удлиненной бутылочной формы, с заостренной частью возле плодоножки, например, сорта «Бере Боск», «Бере Октября» и другие.
- Очень важно, чтобы плоды были свежими, целыми, без внешних повреждений и подгнивших участков. А если груша будет еще и ассиметричной, то ежик получится с «вздернутым носиком», как в данном рецепте.
- Виноград для ежика приобретайте спелый и непременно свежий. Желательно, чтобы ягоды были слегка удлиненными, так как они будут более плотно прилегать друг к другу. Цвет винограда значения не имеет.
- Лимонную кислоту вы можете заменить соком свежего лимона. Его понадобится 2 столовых ложки.
Когда хочется удивить взрослых гостей чем-то действительно необычным, а маленьких порадовать десертной поделкой, выберете сладкую горку! Сделав ее в виде ежика из фруктов, вы получите не только оригинальное дополнение к традиционному набору фруктовых нарезок, но и сразу создадите хорошее настроение.
Из нашего мастер-класса вы узнаете, как сотворить такое чудо своими руками одним или с детьми – маленькие поварята уже от процесса будут в восторге!
Пошаговое исполнение
Для изготовления ежика нам понадобятся самые разные фрукты и ягоды, но самое главное – груша! В качестве основы всегда берем ее. Запасаемся зубочистками и приступаем!
- С груши срезаем черенок и удаляем шкурку со всей поверхности до половины – неочищенной должна остаться только округлая часть. Срезаем основание, чтобы она устойчиво лежала на боку.
- Нарезаем фрукты очень мелкими дольками: все должно смотреться пропорционально – чем меньше груша, тем меньше кусочки.
- И киви, и апельсин режем сначала на четвертинки или восьмушки, зависит от желаемой толщины дольки, и лишь за тем каждую режем поперек – так получится красивый треугольничек.
- Из палочек гвоздики делаем глазки и носик, и приступаем к закреплению зубочисток.
- Нанизываем на них, чередуя, темные и светлые виноградины, черешню, нарезанные киви и апельсин, дольки мандарина, клубнику. Оставляем не менее 1,5 см – «иголка» должна удержаться внутри поделки.
- Чтобы получилось аккуратно, устанавливаем зубочистки-иголки рядами один за другим. На последних они должны быть самыми короткими, поэтому фруктов нанизываем меньше и «утапливаем» их грушу сильнее.
Вот мы и сделали своими руками ежика из фруктов! Как видите, все очень просто!
- Виноградины и любые другие ягоды оставлять в основании, а венчать каждую зубочистку лучше конусообразно порезанными дольками апельсина или киви – так ежик получится более натуралистичным
- Апельсин лучше не чистить и резать прямо с кожурой, чтобы он не развалился в процессе нанизывания
- Можно использовать только один вид фруктов или ягод – например, украсить ежика черешнями или клубничками, но в случае, если хочется единообразия, лучше взять виноград. Чередуя темный и светлый на каждой иголке можно добиться очень красивого эффекта. Главное, не использовать слишком крупные плоды – они будут смотреться неестественно.
- Бананы и яблоки лучше не использовать, так как они некрасиво потемнеют, выбирайте только те фрукты и ягоды, внешний вид которых не испортится.
Ежика можно использовать и в качестве украшения стола, и самого по себе в качестве десерта. В зависимости от этого выбираем посуду для подачи: в первом случае лучше взять большое красивое блюдо, на котором вокруг разложим бананы (в кожуре), яблоки и груши, во втором — достаточно небольшой тарелки по диаметру, чтобы установить поделку.
Раиса Тюгашова
Существует много известных ежиков . Например, Ежик в тумане , или Бедный ежик , который весь в колючках и не может сидеть, или Ежик резиновый в шапке малиновой. Да мало ли их? А вот такого сладкого, вкусного, сочного ежика еще нет ни у кого !
Посмотрите, как все просто.
Для нашего мастер-класса понадобятся :
Пара груш ,
Кисточка винограда ,
Зубочистки,
Гвоздика (пряность,
Ягодка (черноплодная рябина,
Перед работой фрукты моем, сушим.
1. Срезаем ножиком выпуклую боковую часть груши , так, чтобы груша в положении лежа была устойчива. Вот это туловище нашего будущего ежика .
2. Затем счищаем кожицу с носика примерно до середины туловища, как показано на фото.
Получилась светлая мордочка, а туловище потемнее.
3. Делаем глазки из пряности гвоздика, просто втыкаем в мякоть груши , чтобы было симметрично. А нос делаем из твердой ягоды - черноплодной рябины. Кончик зубочистки отламываем, протыкаем ягодку насквозь и прикрепляем к самому острому концу груши . Глазки и нос готовы.
4. Каждую виноградинку нанизываем на зубочистку. Это иголки ежика .
5. Затем втыкаем зубочистку с виноградинкой в зеленую часть груши , чтобы получился ровный ряд.
6. И так ряд за рядом, пока все тело ежика не покроется иголками.
Вот такой ежик у нас получился . Можно сделать несколько таких ежиков .
Такую поделку можно принести на выставку, осеннюю ярмарку или просто украсить стол на праздник осени или день рождения.
Эту поделку можно делать вместе с ребенком. Взрослый работает ножом, а ребенок может нанизывать виноград на зубочистку , а затем украшать ежика , делать глазки, нос. И взрослому помощь, и ребенок будет доволен!
Фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!
Публикации по теме:
Расцветали яблони и груши… Напеваю строчки из любимой «Катюши». Вырезаю ветки, листья и цветочки И опять, напеваю любимые строчки. Вот.
В процессе приобщения детей к народному творчеству важно все: и подборка фольклорного материала, и знакомство с предметами быта, и конечно.
Игра занимает важнейшее место в жизни ребенка. Подвижная игра - это путь к познанию мира. В процессе игры дети узнают различные свойства.
Конспект проведения мастер-класса для родителей 1 младшей группы Цель: Развивать навыки сотрудничества. Знакомить родителей.
Мастер-класс на тему: «Изготовление книжки-малышки» Цель изготовления книжек-малышек: развивать у воспитанников ДОУ устойчивый интерес к.
1. Взяли 5-ти литровую бутылку. Вырезали с двух сторон круглые выемки. 2. Сверху на крышку прикрепили, вырезанный из кожзаменителя кусочек.
Приготовили рабочее место. Взяли нужное для изготовления кормушки, это коробка из под обуви, ножницы, линейка, карандаш, клей, веревочка.